В Омской области коммунальщиков через суд обяжут лучше топить

В Седельниковском районе Омской области отопительный сезон оказался под угрозой срыва.

Через суд прокуратура Седельниковского района намерена добиваться повышения температуры в домах потребителей тепла, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В ходе проверки надзорного органа стала известно, что начавшийся ещё 27 сентября отопительный сезон в Седельниковском районе проходит с нарушениями.

Выявлены случаи занижения температуры при подаче тепла, в котельных нет необходимого запаса топлива, котлы повреждены, а кочегары отсутствуют на рабочем месте. Седельниковский районный суд удовлетворил требование прокуратуры. На котельные завезли 1500 тонн угля.

В отношении директора Седельниковского производственного объединения коммунального хозяйства возбуждено административное дело по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Организация надлежащего теплоснабжения в домах и социальных объектах села находится на контроле у прокурора Седельниковского района.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  21 ноября 2016, 10:40

Если начнется прокурорская проверка, то батареи станут горячими и найдутся средства на ремонт и замену старого оборудования, в противном случае ничего не сдвинется с места.