Географический диктант собрал в Омске аншлаг
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2016, 18:46, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:58  •  печать

Географический диктант собрал в Омске аншлаг

В это воскресенье, 20 ноября, омичи написали второй Всероссийский географический диктант.

По сравнению с предыдущим годом популярность просветительской акции значительно выросла. Так, количество площадок по всей стране выросло в десять раз. В Омске диктант писали в главном корпусе ОмГПУ. Чтецами выступили путешественники, актёры, радиоведущие, журналисты. Самую большую аудиторию собрал капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков, дважды обогнувший мир на своём судне.

Большинство вопросов не составит большого труда человеку, который любит географию. Но есть вопросы, на которые я бы не ответил - я не могу быть специалистом во всех областях. Вопросы направлены на то, чтобы человек в дальнейшем проявил желание докопаться, и это очень здорово, - отметил Сергей Щербаков.

Задания диктанта касались географии России. Так как сибирским городам достался второй вариант теста, акцент был сделан на вопросах о Западной Сибири и Урале. К примеру, знаете ли вы что типично для Сибири - серозём или чернозём? В каком городе можно увидеть солнце в полночь? На какой реке можно встретить верблюдов и белых медведей? Где на Урале художественное литьё из чугуна покрывают "голландской сажей"?

Результаты будут опубликованы на сайте Русского географического общества, организатора акции. Там же в ближайшие пару дней могут написать диктант онлайн те, кто не смог принять участие в проверке.

Комментарии
Добавить свой
Нина Давиденко  •  20 ноября 2016, 20:47

такой диктант не только позволит проверить себя, но также и узнать много интересного и полезного)

Леонид Портнов  •  20 ноября 2016, 20:33

Очень интересные вопросы ставились. Было бы неплохо, если бы после диктанта их разместили в интернете.