Аномальные морозы оставили пять омских школ без учеников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2016, 16:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:59  •  печать

Аномальные морозы оставили пять омских школ без учеников

В региональном Министерстве образования рассказали, что ввиду аномально холодной погоды в -40 градусов в пяти районах области на занятие не пришёл ни один ребёнок.

В связи с установившейся аномально холодной температурой воздуха в образовательных учреждениях введён особый режим посещения. Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Омской области, в районах сегодня разные данные по посещаемости.

- Если в южных муниципалитетах на занятиях присутствует больше половины обучающихся, и в основном, это старшеклассники и среднее звено, то в северных районах на уроки практически никто не пришел, - сообщили в ведомстве.

Так, в школах Большереченского, Колосовского районов присутствует не более 30 % от списочного состава школьников, чуть повыше посещаемость в Крутинском районе - около 40 %. Более половины обучающихся сегодня на занятиях в Омском районе. Самая высокая посещаемость школ - в Омске (более 90 %). В Усть-Ишимском, Тевризском, Седельниковском, Знаменском, Большеуковском районах, где температура воздуха сегодня утром была на уровне 40 градусов, школы не работали.

Напомним, что при температуре воздуха ниже -30°С освобождаются от занятий обучающиеся 1-4 классов. При температуре воздуха ниже -32°С рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже -35°С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники.

МОРОЗЫ В ОМСКЕ СМЯГЧАТСЯ К ПОНЕДЕЛЬНИКУ

ВО ВРЕМЯ АНОМАЛЬНЫХ ХОЛОДОВ У ОМСКИХ СТУДЕНТОВ НАЧАЛИ ВОРОВАТЬ КУРТКИ

ЗИМА В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ХОЛОДНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  19 ноября 2016, 16:29

В морозы надо дома учиться, чтобы не отставать от учебной программы. Но внеплановый выходной - тоже хорошо)

Злата Маркова  •  19 ноября 2016, 09:09

Чем дальше детям добираться до школы, тем выше вероятность обморожения. Понятно, что в этом случае лучше оставаться дома.

Marta Rodriguez  •  18 ноября 2016, 18:51

Во многих школах система отопления далека от нужного уровня и там даже в более теплую погоду невозможно находится, поэтому, чтобы детям не гробить здоровье и не отставать намного от программы, которую нагонять лишний стресс, нужно налаживать вопрос отопления учебных заведений.