Отремонтированный за 15 млн омский детсад не могут открыть уже год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2016, 17:58  •  печать

Отремонтированный за 15 млн омский детсад не могут открыть уже год

Новый корпус детского сада № 358 в посёлке Крутая горка пустует уже год, а детям приходится тесниться в обветшалом здании.

Корпус ДОУ "Детский сад № 358 комбинированного типа" открыли после капитального ремонта в сентябре 2015 года. Однако больше сотни детей до сих пор ютятся в другой постройке, которую не ремонтировали больше 30 лет. Как говорят родители, там течёт крыша, грибок покрывает стены, осыпающаяся штукатурка оголяет провода. При этом по документам детей здесь не должно быть с 2009 года.

Новое здание пустует с тех пор, как обанкротился подрядчик. Заканчивать работы он не стал, хотя оставалось лишь запустить систему отопление. Пока искали новых исполнителей, обнаружились многочисленные недоделки, и их исправляют до сих пор.

Те фирмы, с которыми сейчас заключены договоры, всё расшили, гипсокартон весь убрали, и заново делают эвакуационный выход, потому что здесь полностью все обмерзать начало, - рассказала телеканалу "Продвижение" замдиректора департамента образования мэрии Татьяна Сливко.

Сдать здание новый подрядчик обещает к 15 декабря. Однако эксперты, осмотревшие сегодня корпус, сомневаются в таком исходе.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  17 ноября 2016, 18:38

Не понимаю, как контролировал заказчик выполнение работ, если недочеты обнаружены только сейчас.