Дети в омской школе вынуждены сидеть на уроках в шубах

В школе № 113 отсутствует отопление, и ученики вынуждены грызть гранит науки, не снимая верхней одежды. 

Родители учеников школы № 113 бьют тревогу. По их словам, уже несколько дней температура в классах настолько низкая, что школьники вынуждены заниматься в пуховиках и шубах. Руководство школы уверяет, что ничего с температурным режимом сделать не может.

- Во-первых, холодно не только в нашей школе. Во-вторых, ТЭЦ-5, которая обслуживает нашу школу, работает в аварийном режиме. И холодно не во всех кабинетах, и не во всех дети в верхней одежде, уроки у нас по 30 минут, - рассказала "Радио Сибирь" замдиректора школы Наталья Синяева.

Напомним, на ТЭЦ-5 временно снижены температурные режимы на 8-10 градусов от температурного графика в связи с ремонтом. На холод в домах жалуются жители Центрального, Ленинского и Октябрьского округов.

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ СЕГОДНЯ ПОХОЛОДАЕТ ДО -37 ГРАДУСОВ

ПО ДОРОГЕ В ОМСК ЕДВА НЕ ЗАМЕРЗЛИ 35 ПАССАЖИРОВ АВТОБУСА

НОЧНОЙ МОРОЗ В ОМСКЕ ПОБИЛ СТОЛЕТНИЙ РЕКОРД

ЭНЕРГЕТИКИ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ В КВАРТИРАХ ОМИЧЕЙ ХОЛОДНО

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  17 ноября 2016, 12:05

Пусть родители скинутся на обогреватели, не так дорого стоит, а денег потом можно спросить с РОНО. Неужели они не думают о своих детях настолько? Чиновникам-то понятно, всё равно.

Алексей Люксембург  •  17 ноября 2016, 12:43

ага , плати за обогреватели, а потом в этой древней школе полетит проводка и что - потом плати за проводку? ну что за русская рабская холуйская позиция? я, конечно, понимаю, что пушки и ракеты против даиша важнее... но все таки.....

Юрий Александрович  •  17 ноября 2016, 12:02

Если холодно не во всех кабинетах школы, значит это проблемы не только связанные с режимом ТЭЦ, возможно и в системе отопления здания нужно искать неисправности

Влад Никитин  •  17 ноября 2016, 11:52

Такого не должно быть. Если на ТЭЦ ремонт, то должны были задействовать дополнительные тепловые мощности.