Омичка с сыном-инвалидом осталась в полуразрушенном доме в 30-градусные морозы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2016, 17:37  •  печать

Омичка с сыном-инвалидом осталась в полуразрушенном доме в 30-градусные морозы

Мать-одиночка и её 13-летний сын пытаются выжить в ветхом доме в Павлоградском районе.

Полуразвалившийся дом летом подтопило из-за сильных ливней. Сейчас отсыревшая постройка промёрзла, и протопить её невозможно. Внутри дома провис потолок, прогнили стены, обваливается штукатурка. В таких условиях Динаре Манаповой приходится жить с сыном-инвалидом, который из-за сложного случая ДЦП не может ни ходить, ни сидеть, а по ночам кричит от сильной боли из-за судорог. 

В этот дом женщина переехала, чтобы быть ближе к больнице и федеральной трассе. Оформить прописку удалось в Омске, там же Динара встала на учёт как нуждающаяся и доказала в суде своё право на получение жилья вне очереди. Квартиру им предложили на четвёртом этаже в доме без лифта, что означает практически полную изоляцию для подростка, и женщина отказалась. Позже оказалось, что администрация города к ситуации отношения уже не имеет.

В настоящее время, учитывая, что обеспечение жилищных прав инвалидов больных хроническими заболеваниями является обязательствами Омской области, мы обратились в арбитражный суд с требованием о взыскании с Омской области средств на приобретение жилого помещения семье Манаповых, - прокомментировала телеканалу "Продвижение" начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации Омска Светлана Канипова.

Судебная тяжба продлится не менее полугода, а это значит, что зимовать Манаповым придётся в Павлоградке. У семьи нет даже дров, и купить их не на что.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Исаченко  •  19 января 2017, 18:58

Может кто-то знает, адрес где она живет? Хочу написать на нее в Прокуратуру.

Настя Андреева  •  18 января 2017, 13:30

да отобрать у нее ребенка.... ей предлагали много раз жилье она носом воротит, то стены не ровные то этаж не тот.... в 13 лет на всю страну ГРУДЬЮ КОРМИТ! ребенок не бывает на реабилитациях, принимает без контрольно лекарства которые его убивают. это не мать.

Julia Kas  •  31 января 2017, 02:50

Не судите, да не судимы будете. Человеку нужно помочь. У нее на руках инвалид, она в отчаянии как может успокаивает его приступы ,пусть даже дав грудь. Я тоже считаю, это не совсем правильным, но мне ее жаль. Конечно, она не такая образованная, чтобы знать о реабилитациях и прочих особенностях .Органы опеки помогли бы выстроить правильно режим приема лекарств, ухода и т.д. но конечно условия проживания нечеловеческие.

Гузеля Сунгатуллина  •  18 января 2017, 01:46

посмотрите что она делает с ним. Мужское женское на Первом. надо забрать срочно парня , Идиотка ужас ужасный...без слов...

Александр Божежар  •  17 ноября 2016, 09:03

Ужас просто, хорошо бы действительно уволить всех административных лиц, кто довёл до такой ситуации и скорее дать всё необходимое.

Злата Маркова  •  16 ноября 2016, 20:31

Остается надеяться, что после выпуска программы найдутся спонсоры, которые помогут перезимовать, а там уже и квартиру получат.

Нина Давиденко  •  16 ноября 2016, 19:24

надеюсь, что эта семья хоть выиграет суд и уже на следующую зиму будут в нормальных людских условиях жить. Очень печально, что для того чтобы добиться справедливости нужно пройти эти все суды. Ну почему правительство не может сразу делать свою работу?

Алёна Ярошевич  •  16 ноября 2016, 18:08

Ситуация страшная, единственный логический выход - снять с должностей тех, кто не оказал помощи женщине, тогда все зашевелятся и без судов найдется и жилье и окажут иную помощь.