В Омске продлили велосезон на зиму
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2016, 14:20  •  печать

В Омске продлили велосезон на зиму

Из-за того, что езда на велосипедах становится популярна в Омске и в зимнее время, в этот период велодорожки города будут чистить от снега. 

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин, дорожка, которая проложена от парка "Зелёный остров" до Ленинградского моста, будет по мере необходимости очищаться от снега, и омичи смогут кататься на велосипеде и зимой.

- Я стал замечать, что всё чаще омичи стали кататься зимой на велосипеде, и более того, использовать его в качестве средства передвижения в зимнее время. Рюкзак на спине, машины по дороге, и вчера в температуру -25 передо мной ехал велосипедист, который ехал по всем правилам и перемещался по светофору. Это нормальное явление, - отметил директор по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

Кроме этого, в зимний период в Омске продолжается и строительство велодорожек. Сейчас в мэрии занимаются вопросом проектирования велодорожки до городка Нефтяников. Раньше её хотели пустить вдоль берега Иртыша, однако непогода внесла свои коррективы. 

- Вода в этом году поднималась настолько высоко, что там, где мы планировали  пройти от "Зелёного острова" вдоль моста у Телецентра, было всё затоплено. Мы поменяли дислокацию, и сейчас нам требуется инженерное проектирование, потому что мы будем идти по дороге и тротуарам, двигаясь в сторону Советского парка. Берег нам удастся захватить только частично. Возможно, дорожка будет проложена через микрорайон "Изумрудный берег", сейчас ведутся переговоры, - сообщил Михаил Расин.

После того как проект будет завершён, будет спланировано размещение пандусов, спусков, подъёмов и указателей, и в весенний период начнётся строительство самой велодорожки. "Я думаю, что к летнему сезону она будет готова", - заверил чиновник.  

ОМИЧЕЙ ЗОВУТ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД В ПАРК 30-ЛЕТИЯ ВЛКСМ 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  16 ноября 2016, 14:36

Экстремалы, блин! Это , конечно право каждого, когда и на чем ездить... но на мой взгляд, это просто глупо и неосмотрительно - кататься на велике в мороз. Если такой вид передвижения станет популярным, то надо бы разместить по городу таблички, например, с рекомендациями по безопасности передвижения.