Омичей попросили заплатить налоги до приезда Деда Мороза

Сегодня, 16 ноября, в областном Доме журналиста состоялась пресс-конференция представителей омского управления Федеральной налоговой службы, посвящённая имущественным налогам физических лиц. 

В текущем году жителям Омской области через "Почту России" было направлено 800 тысяч уведомлений о необходимости заплатить имущественные налоги, ещё 200 тысяч омичей получили электронные письма. Но к 10 ноября из 1,9 млрд рублей налогоплательщики заплатили только 760 миллионов рублей. В УФНС жителей региона просят не медлить с оплатой, ведь эти налоги важны для бюджета, кроме того, за каждый день просрочки налогоплательщикам будут начисляться пени.

- Эти налоги в полном объёме зачисляются в территориальные бюджеты, ни копейки в федерацию не уходит. Это наши с вами деньги, - заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела работы с налогоплательщиками омского УФНС Татьяна Максименко.

Для удобства налогоплательщиков в омском УФНС 18 и 19 ноября пройдёт день открытых дверей. В первый день служба будет работать до 20:00, а во второй - до 15:00. В рамках этого мероприятия все желающие смогут узнать о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов и задать все интересующие вопросы. 

Заплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря текущего года. Как в шутку заметили после пресс-конференции представители УФНС, именно в этот день в Омск приедет настоящий Дед Мороз из Великого Устюга, и те, кто не исполнит свой конституционный долг, останутся без подарка. 

ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ПРИЕДЕТ В ОМСК В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ

КАКИЕ НАЛОГИ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОМИЧАМ ДО 1 ДЕКАБРЯ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой