Суд не стал увеличивать Шишову тюремный срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2016, 12:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:01  •  печать

Суд не стал увеличивать Шишову тюремный срок

Прокуратура не смогла обжаловать приговор Олегу Шишову, который уже два года находится в заключении.

Сегодня, 16 ноября, в Омском областном суде рассмотрели апелляцию прокуратуры на приговор основателю НПО "Мостовик" Олегу Шишову. Руководителя приговорили к четырём годам лишения свободы с выплатой штрафа в 300 тысяч рублей по двум делам.

Сторона обвинения посчитала приговор слишком мягким, так как изначально запрашивала 5,5 года лишения свободы. Однако суд не стал ужесточать наказание и оставил в силе первоначальное решение суда. Отметим, что Шишов сможет выйти на свободу по УДО уже в ближайшие месяцы.

Нужно, чтобы мы на руках имели документы о вступлении приговора в законную силу, только после этого можно подавать на УДО. На это понадобится две-три недели, - прокомментировал адвокат Андрей Мотовилов.

Приговор по второму уголовному делу Олега Шишова был вынесен 16 сентября. Суд признал бывшего руководителя НПО "Мостовик" виновным в неуплате налогов в крупном размере и мошенничестве при строительстве Окружной дороги в Омске. Срок заключения в колонии общего режима был увеличен до четырёх лет. Ранее Фрунзенский суд Владивостока приговорил Шишова к трём годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей за пособничество в растрате 1,1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

ПРОКУРОРЫ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОБЖАЛОВАЛИ ПРИГОВОР ШИШОВУ

ШИШОВ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ НАДЕЕТСЯ ВОСКРЕСИТЬ СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Комментарии
Добавить свой