За год работы глава омского Минсельхоза стал чувствителен к погоде

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов подвёл итоги первого года работы в должности.

В ходе сегодняшнего завтрака с журналистами министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов подвёл итоги своего первого года работы. По словам чиновника, его ведомство сейчас обладает крайне ограниченным набором инструментов для работы.

- Раньше всё было государственное, а сейчас многое оказалось в частных руках, - сказал Чекусов. - Мы шутим с [губернатором Омской области] Виктором Ивановичем [Назаровым], что можем лишь взывать к совести и выдавать небольшие субсидии. Это все наши инструменты.

Также глава Минсельхоза отметил, что на прежней работе имел больше свободного времени: "Приходится много ездить в командировки в Москву и за рубеж... Даже не думал, что буду так радоваться дождю в мае и огорчаться дождю в сентябре. Каждую лишнюю корову, поехавшую на мясокомбинат, через себя пропускаешь. Это не только производство, но и жизнь на селе".

Максим Чекусов был назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области 16 ноября прошлого года. До этого он возглавлял Омский экспериментальный завод Россельхозакадемии.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  16 ноября 2016, 12:41

По моему за год его работы на этой должности абсолютно ничего не изменилось. А слова про инструменты звучали как оправдание.