Уже рубят. Омские лесхозы приступили к заготовке новогодних елей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2016, 11:45  •  печать

Уже рубят. Омские лесхозы приступили к заготовке новогодних елей

Всего в этом году в Омской области планируется заготовить около 44 тысяч новогодних деревьев, что на две тысячи меньше, чем в прошлом году.

Лесхозы региона начали работу по вырубке елей, сосен и пихт. Уже заготовлено около 20 тыс. хвойных деревьев, реализовано около 8 тыс. При этом, как и в прошлом году, общий показатель "новогодней" вырубки снизился, так как многие омичи всё чаще предпочитают живым елям искусственные.

- Заготовка молодых деревьев производится там, где сохранять лесной подрост нет необходимости. Законная заготовка деревьев хвойных пород к новогодним праздникам осуществляется на строго отведённых участках леса и не наносит ущерба лесному фонду, - сообщили в пресс-службе Главного управления  лесного хозяйства Омской области.

Как уточнили "Омск Здесь" в ведомстве, по предварительной информации отпускная цена за одну новогоднюю ель на месте составляет 150 рублей оптом. В городе стоимость ожидается в районе 450-500 за дерево. 

Отметим, что незаконная рубка новогодних "зелёных красавиц" карается штрафом в размере 5,5 тыс. рублей (если срублено одно дерево) или лишением свободы (за два и более срубленных дерева).

Напомним, что торговля новогодними деревьями в прошлом году началась 1 декабря. Первые покупатели появляются уже в начале месяца, однако ажиотаж, по словам продавцов, традиционно начнётся после 20 декабря

ОМСКАЯ МЭРИЯ ПОКАЗАЛА, КАК УКРАСИТ ГОРОД К НОВОМУ ГОДУ

ОМИЧИ ВЫБЕРУТ ЛУЧШИЕ ЛЕДЯНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ В ЧЕСТЬ 50-ЛЕТИЯ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Татьяна Семёнова  •  15 ноября 2016, 20:14

Это точно! Если бы их при одной температуре хранили, другое дело. А сейчас вот морозы прижимают, потом оттепель и снова морозы… такие ёлки точно разочаруют владельцев, осыпавшись раньше срока.

Евгений Янушкевич  •  15 ноября 2016, 12:40

Ещё слишком рано, сколько потом простоят эти ели, потом иголки обсыпаются ещё до Нового года.