Прокуратура проверит Омскоблавтотранс после аварии на трассе в Муромцево
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2016, 10:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:02  •  печать

Прокуратура проверит Омскоблавтотранс после аварии на трассе в Муромцево

Авария с пятью погибшими стала поводом для проверки регионального перевозчика Омскоблавтотранс, к которому относится попавший в ДТП автобус.

Внеплановая выездная проверка была согласована накануне, 14 ноября, по заявлению УГАДН по Омской области. Надзорный орган проверит соблюдение лицензионных требований АО "Омскоблавтотранс".

"В ходе проверки контролирующим органом будет дана оценка деятельности АО "Омскоблавтотранс" на предмет наличия специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, контролёров технического состояния транспортных средств, водителей, имеющих право управления соответствующими категориями автобусов, организации проведения медицинских осмотров работников, а также контроль за их проведением", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Крупная авария произошла в субботу, 12 ноября, в Нижнеомском районе. Рейсовый автобус попытался обогнать снегоуборочную технику, попал в облако снега и, не заметив инкассаторскую "Газель" на встречной полосе, врезался в бронированный автомобиль. На месте погибли пять человек - оба водителя и три пассажира. Ещё два человека госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ход расследования находится на контроле областной прокуратуры.

ПРОКУРОРЫ ПРОВЕРЯТ "ОБЛАВТОТРАНС" ИЗ-ЗА ТРАНСПОРТНОГО КОЛЛАПСА

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой