Проезд в омских автобусах не подорожает до лета
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2016, 16:26  •  печать

Проезд в омских автобусах не подорожает до лета

Такое обещание дал мэр Вячеслав Двораковский.

Мэрия Омска намерена сдерживать стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте на нынешнем уровне в 22 рубля. Для этого потребуется сократить 27 дублирующих маршрутов, отменить компенсации за льготников на нерегулируемых маршрутах и в итоге увеличить пассажиропоток в автобусах.

До середины 2017 года повышение платы за проезд не планируется, - заявил Вячеслав Двораковский в сегодняшнем эфире программы "Наш Омск".

На данный момент тариф на пассажироперевозку составляет 27-29 рублей. Муниципальные автопредприятия предлагают поднять его до 35-42 рублей. На компенсацию межтарифной разницы в бюджете на 2017 год заложено 251 млн рублей, однако чтобы стоимость проезда не росла в течение года, необходимо минимум 700 млн.

ФИНАНСИСТЫ ОМСКА ПРЕДСТАВИЛИ "БЮДЖЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"

СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В ОМСКИХ АВТОБУСАХ МОЖЕТ ПОДСКОЧИТЬ НА ПЯТЬ РУБЛЕЙ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Саша Гулида  •  20 ноября 2016, 16:05

А фамилия мэра через "в" пишется!!!

Олег Сливинский  •  19 ноября 2016, 09:40

Хотите принудить людей ездить на автобусах? Научите работать ПАТП а потом уже сокращайте . Грамотнее вообще муниципалов сократить дотировать маршрутки для льготников и усилить контроль за частными перевозками , транспорт будет работать лучше . да и с протянутой рукой каждые пол года некому будет стоять , только из за того что муниципалы повысили стоимость проезда возросла плата и у частников!!!!! так бы до сих пор на маршрутках ездили по 20 р и никто никого бы не сокращал . Банкротьте ПАТП!!!!!!!!!!!!!!!!! Долой ПАТП!!!!!! Частник и лучше работает и с протянутой рукой меньше стоит им некогда они работают!!!

Олег Сливинский  •  19 ноября 2016, 09:25

У нас не Москва !!!!!!!!! люди по 40 -45 р не в состоянии будут платить. А вытаскивать не рентабельное предприятие за счет население это что то. Или может Вам г-н Дораковский месяцок на общественном транспорте стоит поездить? Не помешало бы !!!!

Злата Маркова  •  12 ноября 2016, 17:02

Вот это отличная новость. Хоть до лета поездим дешево и на том спасибо.

Олег Сливинский  •  19 ноября 2016, 09:19

Кому вы спасибо то говорите ??? им )) они вас планомерно разводят на деньги!!! Просто Вас поставили в курс дела что летом будете платить по 45 р