В Омской области из-за аварии жители остались без газа

Прокуратура Тевризского района начала проверку после неожиданного отключения от газоснабжения трёх поселений. 

Инцидент произошёл ещё 8 ноября. Около 18:00 на газораспределительном пункте неожиданно сработал предупредительно-запорный клапан, и в результате жители Петровского сельского поселения, посёлков Полуяновка и Тевриз остались без газа и, соответственно, без тепла. Прокурор района Георгий Котов лично выезжал на место аварии, чтобы разобраться в ситуации. Спустя некоторое время специалисты выяснили причину неожиданной остановки подачи газа населению.

- При разработке редуктора специалистами обнаружена жидкость, предположительно, газовый конденсат с водой, разбавленной метанолом, а также признаки промерзания клапана, не позволяющие обеспечивать нормальный режим работы редуктора, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Газоснабжение было возобновлено спустя несколько часов - после того, как рабочие провели очистку оборудования. Правда, в некоторых домах газа по-прежнему нет, но в ОАО "Омскгазстройэксплуатация" обещают в скором времени закончить подключение всех абонентов.

Прокуратура же начала проверку по факту произошедшего. В случае выявления нарушений, как обещают в надзорном органе, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  10 ноября 2016, 20:18

Такого нельзя допускать, чтобы в холодное время года люди оставались без отопления. Любая авария должна ликвидироваться максимально быстро.