Врачи: ВИЧ-инфекция распространяется в благополучных омских семьях
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2016, 16:00  •  печать

Врачи: ВИЧ-инфекция распространяется в благополучных омских семьях

Специалисты констатируют, что вирус иммунодефицита получает всё более широкое распространение и не только среди маргинальных слоёв населения.

По данным местного СПИД-центра, в Омской области сейчас насчитывается 14 365 человек с ВИЧ-инфекцией. Доля заболевших составляет 82,9 человек на 100 тысяч населения, и это меньше, чем в прошлом году. Половина случаев заражения приходится на инъекционный путь, однако неуклонно растёт доля заразившихся половым путём или от матери к ребёнку.

- Сегодня тенденция в распространении ВИЧ-инфекции такова, что это не асоциальные элементы, а абсолютно благополучные семьи, - сообщила на сегодняшней пресс-конференции Ольга Назарова, главный врач БУЗОО "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями". - Сегодня ситуация стабильна (хотя это не говорит о том, что она будет таковой завтра). За 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 1640 случаев ВИЧ-инфекции.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕВЫСИЛА ЭПИДПОРОГ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВИЧ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  9 ноября 2016, 19:09

Мало кто знает, что помимо полового пути и наркомании, третий по распространенности способ передачи - это маникюрные кабинеты ,тату-салоны и кабинеты стоматолога. Так что лучше обращаться к проверенным специалистам.

Владимир Семенов  •  9 ноября 2016, 16:11

Хотя ситуация с распространением ВИЧ сейчас стабилизировалась, профилактические мероприятия крайне необходимы.

Марина  •  9 ноября 2016, 20:39

Профилактика однозначно нужна, ведь заражения всегда по чьей-то вине. Причем большой процент через инъекции. Особенно жаль детей.