За полтора месяца до Нового года в Омске подорожал алкоголь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2016, 12:08  •  печать

За полтора месяца до Нового года в Омске подорожал алкоголь

Специалисты рассказали, на какие продукты в октябре подскочили цены, а на какие, наоборот, снизились. 

По данным Омскстата, в октябре 2016 года цены на продукты повысились в среднем на 0,7 % (в октябре 2015 года - 0,9 %). Существенно подорожали хлеб и хлебобулочные изделия, мясо, птица и молоко. Кроме того, зафиксирован рост цен на куриные яйца, сливочное масло и макароны. Отмечается сезонный рост цен на овощи, а также предпраздничный рост цен на алкогольные напитки. Между тем в октябре снизились цены на масло подсолнечное, сахар и крупы, а также на  рыбы и морепродукты.

Что касается непродовольственных товаров, то больше всего подорожали одежда и обувь, а также трикотажные изделия, бытовая техника и лекарства. Кроме этого, повысились цены на топливо и стройматериалы. Статистики также утверждают, что снизились цены на медицинские услуги и зарубежные туры и подорожали абонементы в спортзалы.

СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В ОМСКИХ АВТОБУСАХ МОЖЕТ ПОДСКОЧИТЬ НА ПЯТЬ РУБЛЕЙ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  9 ноября 2016, 15:16

Подорожание алкоголя можно пережить, а вот рост цен на продукты, одежду и проезд в общественном транспорте, лично у меня оптимизма не вызывает.

soveren11 Эксквайр  •  9 ноября 2016, 13:23

Жаль, не привели процент прироста стоимости алкоголя, - может, он и незначительный вовсе, а вот риск увеличения стоимости проезда в омских автобусах - это пострашнее будет.