Омичи стали активнее брать ипотеку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2016, 16:45  •  печать

Омичи стали активнее брать ипотеку

Несмотря на кризис, жители Омской области стали чаще оформлять кредиты на недвижимость: таких сделок стало больше почти в два раза. 

За 9 месяцев 2016 года в Омской области было выдано 8203 ипотечных жилищных кредита на сумму 11,4 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Как отмечают специалисты, это лучший показатель в Сибирском федеральном округе.

- Такому быстрому восстановлению ипотечного кредитования в Омской области помогло сочетание одновременно нескольких факторов: государственной программы поддержки ипотечного кредитования, снижение стоимости жилья, смягчение банками условий выдачи ипотеки и увеличение количества банков, работающих с ипотекой на территории региона, - рассказала Анастасия Костромина, управляющий Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России.

Добавим, что с начала года ипотека в регионе стала дешевле: на 1 октября 2016 года средневзвешенная ставка снизилась с 13,6 % до 13 % (по Сибирскому Федеральному округу - 12,9 %). В среднем ипотека выдаётся на 16 лет в размере около 1,4 млн рублей.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  8 ноября 2016, 19:50

Кризис еще долго может длиться, а жить хочется именно в своей квартире, не вечно же за аренду платить.