Омскую школу закрыли из-за нехватки туалетов

Роспотребнадзор провёл административное расследование в образовательном учреждении и выявил массу нарушений.

В сентябре специалисты омского управления Роспотребнадзора проверили, как исполняется законодательство в средней общеобразовательной школе № 99 с углублённым изучением отдельных предметов, и выявили массу нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в слесарной мастерской штукатурка отслаивалась и сыпалась на пол, два туалета не функционируют, ещё столько же сотрудники школы использовали как складские помещения, душевые оказались отключены от систем канализации и энергоснабжения.

- Из расчёта норм санитарных приборов на девочек и мальчиков фактического количества оказалось недостаточно, - сообщили в пресс-службе омского управления Роспотребнадзора. - В результате был составлен протокол об административном правонарушении. 3 ноября Куйбышевским районным судом было вынесено постановление о признании образовательного учреждения виновным и назначении административного наказания в виде приостановления деятельности на девяносто суток. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Получить оперативный комментарий от руководства школы не удалось. Работница гардероба сообщила корреспонденту "Омск Здесь", что в данный момент директор находится на совещании и подойти к телефону не может. Не смог ответить на телефонный звонок и ответственный за связи со СМИ специалист департамента образования администрации города. 

НОВЫЕ МИКРОРАЙОНЫ ОМСКА ОСТРО НУЖДАЮТСЯ В ШКОЛАХ И ДЕТСКИХ САДАХ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  8 ноября 2016, 16:13

Строгое соблюдение санитарных норм это хорошо, но где будут учиться дети?

Алёна Ярошевич  •  8 ноября 2016, 15:42

Таким вещам и нарушениям нужна широкая огласка, чтобы через СМИ об этом знали все, тогда и чиновники начинают шевелиться.

Елена Сергеева  •  8 ноября 2016, 15:20

Ну душевые захламили, ладно (хотя нельзя закрывать на это глаза), но без туалетов то как? Теперь бы еще проследили, чтобы после 90 дней все работало как положено, и помещения отремонтированы.

Марина  •  8 ноября 2016, 17:47

Хлам и неработающие туалеты - это антисанитария. Родителям учеников не стоит оставаться равнодушными в подобных случаях.

Вита Сергеева  •  8 ноября 2016, 14:18

За 5 минут все отключили и захламили. Эти нарушения при проведении проверок (причем периодических) никто не видел? Ну и куда все пойдут на 90 дней?