Подозреваемую в массовом отравлении людей омскую предпринимательницу отдали под суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении главы компании "Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Кирова" Ольги Савченко. 

Глава компании из Калачинского района подозревается в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данным следствия, с декабря 2015 года "СПК имени Кирова" начал снабжать жителей Царицынского сельского поселения питьевой водой. Как полагают сотрудники правоохранительных органов, несколькими годами ранее глава кооператива вопреки санитарно-эпидемиологическому законодательству начала эксплуатировать водозаборные скважины, не организовав при этом контроль качества воды, поступающей в распределительную сеть.

В апреле 2016 года скважины затопили талые воды. Однако Савченко, уверяют следователи, не приняла никаких мер по проверке их технического состояния и дезинфекции. Вода продолжала поступать потребителями, и в итоге 20 жителей Царицынского поселения, в том числе 14 подростков и двое пенсионеров, заразились различными инфекциями.

- В ходе расследования уголовного дела Ольга Савченко от дачи показаний отказалась, уклонившись от ответа на вопрос о признании своей вины, - отметили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В данный момент возбуждённое в отношении предпринимательницы уголовное дело направлено в Калачинский районный суд.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой