Травмпункты продолжают принимать пострадавших от гололёда омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2016, 17:20  •  печать

Травмпункты продолжают принимать пострадавших от гололёда омичей

По словам омских врачей-травматологов, чаще всего омичи обращаются в травмпункты с переломами костей рук, голени и бедренной кости.

Как сообщили в региональном Минздраве, травматологические пункты города Омска работают в круглосуточном режиме. По информации врачей, чаще всего омичи обращаются с переломами костей рук, голени и бедренной кости.

Чтобы избежать травмы, медики рекомендуют в первую очередь обратить внимание на обувь. Выходя на улицу в гололёд, очень важно выбирать обувь с нескользкой подошвой и невысоким каблуком. Особенно опасна для гололедицы обувь с твёрдым гладким каблуком. При передвижении нужно внимательно смотреть под ноги, стараясь обходить опасные места, не торопиться и наступать на всю подошву. "Если чувствуете, что падаете, старайтесь сгруппироваться таким образом, чтобы упасть на бок для того, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки", - говорится в рекомендациях.

Отметим, что в Омске сегодня работают травматологические пункты круглосуточного приёма: БУЗОО "Городская поликлиника № 1", (ул. К. Либкнехта, д.3), поликлиника БУЗОО "Городская больница № 3", (ул. Энергетиков, д.19) и  поликлиника БУЗОО "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2" (ул. Л. Чайкиной, д.7).

В ОМСКЕ ИЗ-ЗА ГОЛОЛЁДА ВОЗРОСЛО КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩАЮЩИХСЯ В ТРАВМПУНКТЫ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой