Омич вошёл в восьмёрку "Удивительных людей" России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2016, 11:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:08  •  печать

Омич вошёл в восьмёрку "Удивительных людей" России

38-летний омич Евгений Дубин, обладающий стереоскопическим зрением, стал одним из финалистов шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия-1".

6 ноября на телеканале "Россия-1" завершилось шоу "Удивительные люди", участники которого расширили границы представлений о человеческих возможностях. За победу в шоу боролись восемь человек, среди которых был житель Омска Евгений Дубин, умеющий находить малейшие различия на двух, казалось бы, одинаковых изображениях.

Как рассказал бывший военный Евгений Дубин, его талант открылся во время службы в армии. Когда его отправили в одну из горячих точек, он продемонстрировал феноменально точную стрельбу. Позже об удивительном зрении Евгения пошли легенды и он получил медаль "За отвагу". Сейчас омич один из немногих графиков в России, кто создает стереокартинки - рисунки, при длительном разглядывании которых видишь и совсем другие изображения, которые как бы замаскированы под основным фоном.

Отметим, что в сентябре по итогам полуфинала во второй тур омич не прошёл, и звонок от продюсеров программы с приглашением выступить в финале стал для него сюрпризом. В новом финальном испытании авторы программы предложили ему найти на каждой из трёх пар совершенно одинаковых панно разницу.

Евгений без ошибок определил все различия и справился с заданием, однако победителем шоу не стал. Первое место и 1 млн рублей достались Эдуарду Нехаеву из Курска, который не видит с рождения и обладает уникальным умением распознавать предметы по звуку. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Дубин  •  8 ноября 2016, 00:08

Спасибо) Финальный номер был несложным.

Tanya Ann  •  7 ноября 2016, 13:13

Смотрели вчера программу. Евгений большой молодец. Жаль, что не победил, но все равно город представил достойно.