В Омске ищут место для памятника Петру I работы Церетели
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2016, 19:58  •  печать

В Омске ищут место для памятника Петру I работы Церетели

Одним из фаворитов стало крыльцо Краеведческого музея.

Омское отделение Союза архитекторов России начало принимать предложения от жителей города о том, где расположить статую Петра I, которую известный российский скульптор Зураб Церетели подарил городу в честь 300-летия. Связано это с тем, что место для монумента так и не было найдено. Кроме того, вместе со скульптурой в комплекте идут две стелы, размещение которых нужно обсудить с автором работы.

В настоящий момент отдаётся предпочтение крыльцу Краеведческого музея, однако окончательное решение будет принято после рассмотрения всех вариантов.

Отметим, что предложить место для скульптуры жители Омска могут в течение одного месяца. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Valerii Minailov  •  4 ноября 2016, 20:44

Самое хорошее место у речного где Омь впадает в Иртыш, можно даже и пушку не убирать. Там всегда много народа гуляет его будет со всех сторон видно. Или убрать грёбаный шар обустроить площадь насаждениями и скамейками и это будет излюблинное место отдыха. А если поставить его около музея кто его будет видеть может какая тысяча людей которые посетят музей.

soveren11 Эксквайр  •  5 ноября 2016, 17:17

Согласен, даже с точки зрения истории логичнее и символичнее разместить памятник именно там, где Омь впадает в Иртыш, как напоминание, что Омск был основан при Петре где-то именно в этом районе.

Татьяна Семёнова  •  5 ноября 2016, 09:09

Наверное, следует ориентироваться на размеры скульптуры. Если это действительно монумент, то Вы правы. А если скульптура невелика, то возле реки она «потеряется».