Маслик хочет возить омичей, как в Екатеринбурге
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 14:37  •  печать

Маслик хочет возить омичей, как в Екатеринбурге

Директор департамента транспорта Виталий Маслик уверен, что омские пассажирские предприятия работают эффективно.

В рамках конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта прошёл круглый стол "О проблемах и перспективах пассажирского транспорта в Омской области". Модератор площадки депутат Законодательного собрания Вячеслав Васильев заверил, что никто не собирается отказываться в Омске от муниципального транспорта.

- Самый качественный и безопасный - это муниципальный транспорт, - сказал Васильев. - Но нельзя этот вопрос решать за счёт бюджета. Пассажиропоток для муниципального транспорта надо увеличивать до 50 %.

Директор департамента транспорта администрации города Виталий Маслик рассказал, что ежедневно на дороги Омска выходит 424 автобуса: "2600 единиц выводят частные перевозчики. 1500 из них это автобусы типа Форд, 150 пазиков. Остальное - "Газели".

Маслик также рассказал о том, что проезд в Екатеринбурге стоит 26 рублей: "Там дотация составляет 706 млн рублей. В Новосибирске платят почти миллиард. В прошлом году себестоимость проезда в Красноярске была 31,7 рубля, когда у нас было 25. Это к вопросу об эффективности наших автотранспортных предприятий".

Решение проблемы общественники и представители Региональной энергетической комиссии видят в том, чтобы частные и муниципальные перевозчики работали в равных условиях и одинаково платили налоги, обилечивая пассажиров. Также до конца года будут убраны 27 дублирующих маршрутов для частников, что должно повысить пассажиропоток для муниципальных предприятий.

Рынок частных перевозок будет сокращаться, а выгодные маршруты будут передаваться омским ПАТП.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Иванов  •  10 ноября 2016, 09:29

Новосибирск и омск два города разные по всем критериям,но почему-то там проезд 18-22рубля.как вы это объясните товарищи карапузики?