Телеканал "Продвижение" претендует на получение "ТЭФИ-Регион" в трёх номинациях
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 14:22  •  печать

Телеканал "Продвижение" претендует на получение "ТЭФИ-Регион" в трёх номинациях

Жюри XV Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-регион" объявило финалистов 2016 года в направлениях "Информационное телевещание" и "Просветительское и развлекательное телевещание".

Церемонии награждения прошли в Великом Новгороде и Тольятти. ТК "Продвижение" ("МКР-Медиа") будет претендовать на получение бронзового "Орфея" в трёх номинациях.

Второй год подряд жюри отмечает канал "Продвижение" за телевизионный дизайн: в тройку лучших включена линейка межпрограммных ID-заставок "Год российского кино" (на видео ниже). В номинации "Режиссёр телевизионной программы" финалистом стал один из авторов фильма "Музыка в камне" (цикл "Театрон") Игорь Вахитов, в номинации "Интервьюер" - программа "Лица" с Татьяной Шкириной" о мэре Риги Ниле Ушакове.

Итоги XV юбилейного Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-регион" будут объявлены 24 ноября в Уфе. В 2016 году на участие в конкурсе заявлено рекордное количество работ: 545 от 167 телекомпаний со всей страны.

Напомним, в 2015 году телевизионный сюжет "Памяти Леонида Киселёва", подготовленный автором и ведущим программы о хоккее "Овертайм" Андреем Блохиным, стал победителем "ТЭФИ-регион" в специальной номинации "Быстрее, выше, сильнее", учреждённой при поддержке Министерства физической культуры и спорта РФ.

Справка:

Российская национальная телевизионная премия "ТЭФИ" за высшие достижения в области телеискусств учреждена в 1994 году фондом "Академия российского телевидения". Проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  3 ноября 2016, 20:36

Интересно наблюдать, как быстр развивается канал, появляются яркие программы. Надеюсь, хотя бы одну награду наши журналисты получат)