Проверка выяснила, чем пахнет в омских школах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 14:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:09  •  печать

Проверка выяснила, чем пахнет в омских школах

Общероссийский народный фронт провёл мониторинг школ Омской области.

На сегодняшней конференции регионального штаба Общероссийского народного фронта рабочая группа "Образование и культура как основа национальной идентичности" представила итоги мониторинга школ Омской области.

"Фронтовики" проверили школы в Омске, Новотроицком, Красноярке и Чернолучье. Так, в школе № 15 Омска был выявлен факт некорректной работы вентиляции туалетов. Из-за этого в рекреациях школы плохо пахнет. В течение трёх лет срывается начало отопительного сезона в Красноярской средней школе. Школа была закрыта для детей из-за несоответствия температурного режима.
Территория Новотроицкой школы находится в антисанитарном состоянии. Общественники обнаружили там бутылки и пластиковую посуду. Мусорные контейнеры здесь заменяет тракторная телега. Уличный туалет находится в аварийном состоянии. 

- Сегодня родители платят за школьные обеды от 60 до 80 рублей ежедневно, и это финансовое бремя полностью лежит на их плечах, - констатируют эксперты.

Ставка учителя в омских школах составляет 8160 рублей. Средняя зарплата педагога составляет 22-24 тыс. рублей при средней наполняемости классов 28 учеников. По итогам мониторинга в ОНФ пришли к выводу, что "интенсификация труда учителя в омских школах очень высока, что приводит к ухудшению здоровья педагогов, эмоциональному выгоранию и, как следствие, снижению качества образования омских школьников".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  3 ноября 2016, 16:17

А при чем тут ставка учителя и "некорректная работа вентиляции туалетов"? Здесь нет ничего общего, учитель - учит, а техперсонал отвечает за надлежащее состояние помещений.

Sancta Veronica  •  3 ноября 2016, 18:42

связь есть если вентиляция работает некорректно, здание старое и нельзя открыть даже окна, и даже если их можно открыть, то в холодное время можно это сделать только на переменах, а если напротив или в непосредственной близости от кабинета уборная, то дверь лучше вообще не открывать >< да и если работать в таких условиях, это прям сказка и нужны запасы валерьянки и стальные нервы