Омскую колонию переделали ради одного заключённого-инвалида

Пандусы, поручни, кнопки вызова помощников появились в омской ИК-9, где отбывает наказание осуждённый за нанесение тяжких телесных повреждений Геннадий Осокин. 

В 2010 году Геннадий Осокин получил инвалидность, а спустя три года попал в тюрьму. Изначально к нему был приставлен специальный человек, который помогал заключённому передвигаться по колонии. Теперь в нём отпала необходимость, поскольку недавно территорию исправительного учреждения сделали доступной для осуждённых с ограниченными возможностями здоровья.

- Подъезды везде удобные, поручни везде стоят. Я в любое время могу обратиться, когда мне плохо, меня могут и на тележке, и на носилках в санчасть доставить. Даже ночью меня туда уже заносили, - сообщил Геннадий Осокин корреспонденту lifeNews.

Все конструкции, уверяет старший инспектор ИК-9 Оксана Воронина, были установлены в соответствии с нормами. По её словам, руководство колонии приглашало специалистов, которые рассказали, как правильно оборудуются пандусы и поручни.

Отметим, что все установленные конструкции были сделаны самими заключёнными на промзоне. Так что по бюджету исправительного учреждения создание доступной среды серьёзного удара не нанесло.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой