Омичи снизили свои зарплатные ожидания

Согласно данным исследования специалистов рекрутингового портала HeadHunter, ради трудоустройства омичи готовы снизить свои зарплатные ожидания.

Специалисты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели очередной опрос, в ходе которого выяснили, что 45 % жителей Сибири готовы снижать свои зарплатные ожидания.

Так, за последние четыре года средняя зарплата, которую указывают сибиряки в резюме, снизилась во многих городах. Например, в Кемеровской области и Улан-Удэ снижение составило 2 тыс. рублей, в Барнауле - 3 тыс. рублей. Между тем жители Омска ради трудоустройства готовы получать на 5 тыс. рублей меньше, нежели в 2012 году. При этом не изменились зарплатные ожидания в Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Томске.

- За этот год не только снизилась активность соискателей ряда сфер, но и многие кандидаты стали осторожнее подходить к зарплатным ожиданиям. А по данным нашего опроса, именно сибиряки изъявили наибольшую готовность по сравнению с другими регионами идти на уступки работодателю, - объясняет руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Комментарии
Добавить свой
stuzer.com  •  3 ноября 2016, 13:46

Ну если работа у дома, то при нынешнем уровне цен на общественный транспорт как раз пара тысяч выгоды и пара часов в день экономия на дороге, почему бы и не снизить

Виктория Прищепова  •  3 ноября 2016, 12:00

Ничего удивительного. Уж лучше немного подвинуться в деньгах, но найти подходящую работу.