Более 60 % омичей не сделали прививки от гриппа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2016, 15:25  •  печать

Более 60 % омичей не сделали прививки от гриппа

Вакцинацию прошли более 748 тысяч человек. 

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Омской области сохраняется на неэпидемическом уровне. Об этом сегодня сообщили в Роспотребнадзоре по Омской области. По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости ОРВИ снизился на 7,63 %.

- По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: риновирусами, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют, - отметили в ведомстве.

Так, на 31 октября, в Омской области против гриппа привито более 748 тысяч человек. Из них 730 тысяч привито в рамках национального календаря профилактических прививок и более 18 тысяч за счёт работодателей и личных средств граждан. Иммунизацией против гриппа охвачено 37,9 % населения региона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  2 ноября 2016, 17:03

Еще есть время сделать прививку. Сам всегда ставлю, но пока не поставил, скоро исправлюсь.

Светлана Федотова  •  2 ноября 2016, 15:48

Совсем неправильное отношение людей к прививкам обусловлено негативной информацией о оных с экранов ТВ. О позитиве от прививок и от вреда если их не сделать почему-то умалчивается в СМИ.

Сергей Неключев  •  2 ноября 2016, 15:36

Неоднозначное весьма отношение к этим прививкам, вот люди и опасаются их делать, чтобы не заболеть сразу после прививки этой.