Омичи признались, что не могут нормально есть на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2016, 10:05  •  печать

Омичи признались, что не могут нормально есть на работе

Служба исследований "Зарплата.ру" выяснила, что столовую или кафе в обеденный перерыв посещают лишь 23 % опрошенных омичей.

Служба исследований "Зарплата.ру" выяснила, на каких условиях приходится обедать сотрудникам омских компаний - аналитики задали 1060 респондентам вопрос "Как вы обычно обедаете?".

Так, оказалось, что омичи в большинстве своем (72 %) приносят обед из дома, 23 % опрошенных ходят в столовую или посещают бизнес-ланчи в ближайшем кафе, а 12 % вообще не обедают полноценно, перебиваясь "быстропитом" и шоколадками. Не очень популярными среди омичей являются поход на обед домой (6 %) и заказ еды в офис (2 %).

У 65 % работающих омичей в офисе есть комната для приёма пищи, а вот 28 % вынуждены есть прямо за рабочим столом. При этом 3 % омичей вообще не разрешают принимать пищу в офисе.

Отметим, что большинству (71 %) работодатели не оплачивают питание на работе, у 19 % опрошенных в офисе в открытом доступе имеется кофе, чай и печенье. 5 % респондентов работодатель оплачивает завтрак и обед, 4 % работников имеют скидку в столовую.

При этом 25 % опрошенных стараются придерживаться правильного питания, причём большинство таковых среди медработников, а 67 % предпочитают питаться "как все".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  2 ноября 2016, 11:45

Начальство считает, что полноценный обед, а уж тем более специально отведенное для него место, расслабляет и отвлекает от работы. Так что жуй бургер прямо за компом.

Наталья Стаценко  •  2 ноября 2016, 14:41

Вот так кадры и теряются. Ответственный работодатель такого не допустит - это дорого обходится.