Омская фирма не смогла засудить брянских полицейских из-за украденных апельсинов

ООО "Вита-Фрукт" попыталась взыскать с брянского УМВД сумму, равную стоимости украденной партии апельсинов. 

Неизвестные похитили со склада, который находится в Фокинском районе Брянска, предназначавшиеся Омску апельсины. Сумма ущерба составила 1 млн рублей. Пострадавшая сторона - омское ООО "Вита-Фрукт" - в суде заявила, что украденный товар был обнаружен сотрудниками полиции в ходе проведённой проверки, однако никаких мер по сохранности груза и его возврату владельцу правоохранители якобы не предприняли. В итоге фирма потребовала, чтобы полиция возместила ей убытки. 

Следствие, однако, опровергло эти доводы. В материалах дела говорится, что исчезнувшие апельсины и их предполагаемых похитителей найти не удалось, поэтому расследование было приостановлено. 

- По закону именно перевозчик несёт ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, - цитирует сайт "Брянские новости" пресс-службу Арбитражного суда.

В итоге омским коммерсантам было отказано в удовлетворении заявленных требований. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой