Пятерых таджиков отправили в колонию за незаконный приезд в Омск

Граждане Таджикистана решили приехать на заработки в Омскую область, а в итоге оказались в исправительном учреждении. 
 

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор пятерым жителям Таджикистана: Фирузе Бобомуродову, Файзиддину Кенжаеву, Обиджони Нуролизоды, Садридину Сатторову, Негматулло Фаридуни. Все они были признаны виновными в незаконном пересечении государственной границы России.  

Пятеро мужчин познакомились в поезде, который следовал в Петропавловск. Там они договорились вместе поехать на заработки в Российскую Федерацию. Поскольку соответствующих документов на въезд у них не было, пересечь границу они решили незаконно. Правда, сделать им это не удалось, поскольку на территории Исилькульского района Омской области их задержали сотрудники ПУ ФСБ России.

Отметим, что вину в совершённом преступлении они признали полностью. Тем не менее суд решил назначить всем фигурантам наказание в виде реального лишения свободы. По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, Бобомуродов, Кенжаев, Сатторов отправятся в колонию общего режима на один год, а Нуролизоды и Фаридуни на тринадцать месяцев. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  1 ноября 2016, 18:38

Это что?! - показательное выступление для устрашения всех таджиков?
За незаконное пересечение границы предполагается депортация, штраф, но никак не колония на год и больше.

Виктор Вайз  •  1 ноября 2016, 16:34

Нормальное такое наказание за то, что люди всего лишь хотели заработать денег, чтобы прокормиться и содержать свои семьи! - можно же было просто их депортировать и запретить въезд на какое-то время, штраф назначить и т.п. Чего сразу в колонию? - думаю это вызовит только озлобление, а не исправление.