Пострадавшим от тайфуна в Приморье привезли омские овощи

Партия продуктов, отправленная омичами, прибыла в разрушенный стихией регион.

В муниципалитеты Приморского края доставили партию овощей из Омской области. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщила пресс-служба краевой администрации.

- Из Омской области прибыли рефрижераторы с капустой, морковью, свеклой, картофелем, луком. Эти продукты будут реализованы населению районов, оказавшихся в зоне подтопления, по доступным ценам, - рассказала пресс-секретарь Екатерина Голева.

Отметим, что Омская область и раньше помогала жителям Приморья. В сентябре в пострадавший от наводнения дальневосточный регион омичи отправили 20 тонн питьевой воды, электрогенераторы, тепловые пушки и обогреватели.

Напомним, сильнейший циклон обрушился на юг Приморского края в последний день минувшего лета. Посёлки не выдержали удара стихии: во множестве населённых пунктах на востоке и севере региона реки вышли из берегов. Сильнее всего пострадали жители Дальнегорского, Кавалеровского, Яковлевского, Тернейского и Лазовского районов. В результате от цивилизации оказались отрезаны десятки населённых пунктов, разрушены километры дорог, уничтожен урожай, погибли люди.

Комментарии
Добавить свой