Омичей пригласили на акцию памяти жертв хабаровских живодёрок

В память о жертвах хабаровских живодёрок в Омске пройдёт общественная акция. 

В ближайшие выходные омичи собираются организовать мемориал, посвящённый четвероногим жертвам, которых замучили две несовершеннолетние жительницы из Хабаровска. Омичей призывают взять свечки и собраться 5 ноября в 17:00 на Площади Победы, а затем проследовать до памятника Достоевскому у Театра драмы. Именно здесь, по замыслу организаторов, будет создан мемориал из свечей и игрушек в виде животных.

- Не так давно в Сети прогремела история о двух несовершеннолетних жительницах Хабаровска. Они брали животных по объявлениям по типу "Отдам в добрые руки", а после с особой жестокостью расправлялись с ними, снимая процесс на фото- и видеоаппаратуру. Эта акция - прощание с несчастными убитыми, - сообщается в специальной группе в социальных сетях цель мероприятия.

Организаторы особо подчёркивают, что любые плакаты и лозунги во время мероприятия запрещены, поскольку мероприятие, которое состоится 5 ноября, - это не митинг или пикет, а акция памяти.

Пикет против живодёров состоится на следующий день, 6 ноября, на площади у Музыкального театра. Организаторы приглашают омичей выступить за ужесточение статьи "Жестокое обращение с животными".

Напомним, 20 октября хабаровские следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Поводом для этого стала история о двух несовершеннолетних местных жительницах, которые жестоко убивали собак и снимали процесс на мобильный телефон. Общественности о произошедшем стало известно после того, как интернет-пользователи собрали подробное досье на девушек, обвинив их в истязании и убийстве животных.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Мамедов  •  31 октября 2016, 18:17

Даже заучит как то жутковато, я не хотел бы что бы мои дети попали на эту акцию, пусть и мотивы там благородные...

Алексей Иванов  •  31 октября 2016, 20:01

Тут ты не прав, акция направлена на то что бы дети не обращались жестоко с беззащитными животными, как две твари из Хабаровска.