Владельцы омских гаражей пожаловались прокурорам из-за возросшей в 23 раза аренды земли
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2016, 12:00  •  печать

Владельцы омских гаражей пожаловались прокурорам из-за возросшей в 23 раза аренды земли

Члены гаражно-строительного кооператива "Север-157" обратились в прокуратуру с просьбой остановить, по их мнению, нарушение закона со стороны администрации Омска.

В распоряжении редакции "Омск Здесь" оказалось заявление членов гаражно-строительного кооператива "Север-157" на имя прокурора города Алексея Полубоярова. В нём собственники гаражей в Советском округе указывают на то, как нарушает закон администрация Омска. В мае этого года члены "Севера-157" получили письмо из департамента имущественных отношений, в котором их уведомляли об изменении арендной платы и порядка её расчёта.

Членам ГСК повысили плату за землю в 23 раза - с 5570 рублей до 115 775 рублей. При этом собственникам задним числом повесили долг на сумму более 1,5 млн рублей. Омичи утверждают, что повышение стоимости арендной платы приведёт к закрытию кооператива.

Участок оказался оценен, как земля под промышленное, а не гаражное строительство. Собственники считают, что оценка земли проводилась формально, без выезда на участок.

"Мало того, что департамент имущественных отношений допускает такого типа нарушения закона, но и в целом такой беспредел по отношению к обнищавшему населению города Омска в виде резкого увеличения суммы за аренду земли имеет негативное воздействие на членов ГСК", - говорится в заявлении.

В разговоре с "Омск Здесь" председатель ГСК "Север-157" Андрей Кноль рассказал, что депимущества продолжает слать в кооператив письма: "Это очередные страшилки. Нам грозят судом и всем прочим. Рядом с нами стоит жилой дом, построенный десять лет назад. Там никто никакого договора не заключал, они ничего не платят за землю. Мы же решили действовать по закону и всё оформили. Теперь вот за свою честность страдаем".

Члены кооператива также обратились к президенту России Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой