Голодавшие на Севере омские речники вернулись домой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2016, 14:04, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:13  •  печать

Голодавшие на Севере омские речники вернулись домой

В Омск приехали шесть человек экипажа сухогруза "Капитан Белодворцев", застрявшего на Ямале без денег, еды и топлива.

Речники вернулись домой накануне, после того как появились деньги на билеты. Команда сухогруза получила почти 100 тысяч рублей от одной из омских компаний. Кроме того, когда стало известно о беде речников, к ним приезжали с помощью жители соседнего города Лабытнанги, сотрудники ГКУ "Ямалспас" привозили топливо и продукты.

Сухогруз "Капитан Белодворцев" оказался на приколе в середине октября по пути в порт Сабетта. Четыре месяца экипаж не получал зарплату, закончились дизельное топливо и провизия. Владелец сухогруза - фирма "Север" обанкротилась. Внешний управляющих не смог помочь речникам финансово. Капитан судна Виктор Пономарёв отказался покидать сухогруз, побоявшись, что он может утонуть.

Сейчас судно отбуксировано по протоке Выл-Посл к месту зимовки и опечатано, сообщает администрация Лабытнанги. В ситуации сейчас разбирается новоуренгойская транспортная прокуратура.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Семёнова  •  30 октября 2016, 14:23

Хорошо, что для речников всё закончилось относительно благополучно, не считая так и не выплаченной зарплаты. Найдет ли прокуратура лиц, обязанных ее выплатить?

Алексей Ковальчук  •  30 октября 2016, 18:47

Правильно подмечено "относительно благополучно"- четыре месяца без зарплаты, а надежд на её получение немного. Отельное спасибо "одной из омских компаний" и жителям города Лабытнанги.Только помогая другу другу мы сожем преодолеть трудности.