Делом оставшегося без квартиры омского сироты занялся СК

Следователи начали проверку по сообщениям СМИ, в которых утверждается, что ребёнок-сирота после выхода из детдома оказался бездомным. 

Историю 21-летнего Сергея Минаева рассказала омичка Тамара Гулиян в петиции на сайте change.org. Она, обращаясь к губернатору Омской области, утверждает, что воспитанник детского дома, инвалид второй группы вынужден жить на улице, поскольку чиновники не предоставили ему положенное по закону жильё.

- Парень родился в Тевризском районе, селе Пустынном, - сообщает автор петиции. - В связи с социальными проблемами в семье мальчик был определён в дом малютки того же района. После расформирования Тевризcкого детдома Сергей был переведён в Омск на проживание и воспитание. На него был собран пакет документов, в частности, что он сирота и инвалид второй группы, для предоставления ему льготной очереди по предоставлению ему законного жилья. Однако по истечении времени ответственный за его дальнейшую судьбу соцпедагог не исполнил своих обязанностей. Очередь ему не была предоставлена, документы затерялись, по истечении 18 лет он был "выкинут" на улицу.

Омичка просит губернатора оказать помощь в восстановлении документов Сергея Минаева и предоставить ему квартиру со всеми условиями.

Об этой ситуации рассказали омские средства массовой информации, и сегодня, 28 октября, стало известно, что Следственный комитет инициировал проведение проверки по данному факту.  

- Проводится доследственная проверка по сообщениям средств массовой информации о нарушении прав ребёнка-сироты, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области. - Следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана юридическая оценкам действиям должностных лиц, обязанных защищать права детей-сирот. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что петицию подписали уже более ста тысяч человек. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  28 октября 2016, 12:23

Как хорошо, что нашлись неравнодушные к судьбе парня люди. Впечатляет, сколько людей подписало петицию.