"Омск-300": круглосуточно снег в городе убирает 300 единиц техники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2016, 09:09  •  печать

"Омск-300": круглосуточно снег в городе убирает 300 единиц техники

Из-за погодных условий администрации города пришлось вывести на дороги 300 единиц снегоуборочной техники.

Дорожные службы города активизировали свою работу из-за изменившихся погодных условий, сообщает пресс-служба администрации Омска. Круглосуточно выполняется прометание проезжей части, обработка противогололёдными материалами, начат вывоз снега.

На дорогах работает 300 единиц техники, из них более 50 - в ночное время. В сутки уходит более 600 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь обрабатываются перекрёстки, мосты, путепроводы, спуски и подъёмы с автомобильных дорог.

В течение дня выполняется очистка от снега и наледи территории остановочных комплексов, пешеходных переходов, заездных карманов, а также обработка объектов улично-дорожной сети антигололёдным реагентом, - заявил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. - У каждого хозяйствующего субъекта есть своя зона ответственности за содержание прилегающих территорий - у предприятий, учреждений, организаций. Во дворах многоквартирных домов осуществлять очистку от снега и обработку противогололёдными материалами должны соответственно управляющие компании. В частном секторе производить уборку и вывоз снега, следить за порядком около своих домов обязаны собственники индивидуального жилья.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Кох  •  30 октября 2016, 23:59

какой снег?прошлогодний наверно.а подметалок не видел ни одной.

Лена Головина  •  27 октября 2016, 09:33

Приятно знать, что город подготовлен к зиме и власти реагируют на снег моментально - вон сколько техники сразу выводят на дороги.