Омские полицейские, пытавшие людей электрошокером, получили условный срок

Суд вынес приговор четырём сотрудникам ОМВД по Павлоградскому району, которые при помощи пыток выбивали из задержанных признательные показания. 

Инцидент произошёл в январе прошлого года. Полицейские Рустам Ахметов, Владислав Богомолов, Юрий Дизер и Евгений Дубовиков напали на четырёх ранее судимых жителей Павлоградского района, требуя от них признаться в убийстве старушки. Позже, не добившись желаемого, они стали пытать задержанных электрошокером, а затем заперли в отделе полиции и удерживали до тех пор, пока не нашли "компромисс" - один из мужчин согласился признаться в совершении кражи, также не раскрытой сотрудниками полиции Павлоградского района. Сколько времени задержанные провели под пытками, точно установить не удалось, но известно, что они пробыли в отделении не менее четырёх-семи дней.

В отношении всех стражей порядка было возбуждено уголовное дело по материалам, собранным сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области.

- В результате указанных преступных действий были существенно нарушены охраняемые законом права граждан, а также интересы общества и государства, подорвано доверие к сотрудникам органов внутренних дел РФ и умалён их авторитет как представителей власти, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Омской области. - После возбуждения уголовного дела полицейские были отстранены от занимаемых должностей. Вину они не признали, однако в ходе судебного разбирательства собранные следствием объективные доказательства, уличающие обвиняемых в совершении преступлений, нашли своё подтверждение. 

Только вот никто из фигурантов в форме в места лишения свободы не отправился. Согласно информации, предоставленной пресс-службой омского следкома, все они были признаны виновными и им назначили наказание от 5 до 3,5 лет лишения свободы условно. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  26 октября 2016, 17:35

Ну а теперь на секундочку представьте обратную ситуацию - гражданин всего лишь раз ткнул в полицейского шокером, каковым будет наказание?