В Омской области начали искать парашютистов-нелегалов

После инцидента на посадочной площадке "Камышино", где парашютисты осуществляли прыжки с грубыми нарушениями, сотрудникам правоохранительных органов дали поручение выявить аналогичные случаи проведения воздушных тренировок. 

В прошлом году транспортные прокуроры и полицейские совместно с УФСБ России по Омской области выявили факт оказания услуг по проведению тренировки парашютистов в условиях, не отвечающих безопасности жизни. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР сообщили, что воздушное судно АН-2, которое использовалось для тренировки, имело просроченный сертификат лётной годности, его использование не согласовывалось с Новосибирским зональным центром единой системы организации воздушного движения, а число пассажиров превышало фактическое наличие оснащённых ремнями безопасности посадочных мест. Кроме того, эксперты доказали, что и сами парашюты, с которыми прыгали спортсмены, были изготовлены кустарным способом.

- Специалистами негосударственных учреждений, обладающими специальными познаниями в области парашютного дела, завершено проведение ряда назначенных следователем экспертиз в отношении конструктивных изменений, внесённых в парашютную систему, - сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте. - Кроме того, проводится лётно-техническая судебная экспертиза, заключение которой позволит сделать вывод о наличии нарушений в ходе проведения десантирования парашютистов.

Сейчас оперативным подразделениям правоохранительных органов дано поручение выявить аналогичные случаи проведения воздушных тренировок по десантированию парашютистов, если они имели место. 

ОМСКИХ "ВОЗДУШНЫХ СПОРТСМЕНОВ" ОБУЧАЛИ ПРЫЖКАМ С ОПАСНЫМИ ПАРАШЮТАМИ

Комментарии
Добавить свой