Мэрию Омска через суд заставили сделать ливнёвку на 9-й Ленинской
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2016, 11:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:17  •  печать

Мэрию Омска через суд заставили сделать ливнёвку на 9-й Ленинской

Только через суд удалось заставить администрацию Омска сделать отвод талых и ливневых вод на улице 9-я Ленинская.

Через суд членам хозяйственно-гаражного товарищества "Арктика" удалось добиться от администрации города соблюдения законодательства об охране окружающей среды и благоустройстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Мэрия не смогла обеспечить отвод талых и ливневых вод с территории улицы 9-я Ленинская в границах улиц Стальского и 25 лет Октября.

Ещё в начале года прокуратура внесла представление первому заместителю мэра Омска, директору департамента городского хозяйства Сергею Фролову представление об устранении нарушений. Муниципалитет включил в план работы по строительству системы закрытой ливневой канализации на улице 9-й Ленинской. Однако это не устроило надзорный орган, обратившийся в суд с исковым заявлением.

Администрация города пыталась обжаловать приговор суда первой инстанции в Омском областном суде, но и там согласились с доводами прокуратуры о том, что длительное бездействие городских чиновников грозит загрязнением, истощением и деградацией земель и причинением материального ущерба членам хозяйственно-гаражного товарищества "Арктика".

Следить за исполнением решения суда будет прокуратура Ленинского округа.

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  24 октября 2016, 17:44

Очень печально, что структуры ЖКХ приходится с помощью суда заставлять выполнять свою работу. Столько времени и денег лишних на это потратили.