В Омской области на севере стали замерзать реки

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило о том, что реки на севере Омской области начали замерзать.

Малые реки на севере Омской области стали замерзать, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ледовые явления на реках ожидаются в последних числах октября.

Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха в районах крайнего севера составляет -1,8…-4,6 градусов, что выше нормы, она все равно отрицательная. Кроме того, установилась достаточно давно – в третьей декаде сентября.. Поэтому на некоторых реках уже появились ледовые явления, - заявила и.о. начальника Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Наталия Криворучко. – Температурный фон на территории Омской области составляет -1,3...-5,3 градуса. Однако первые ледовые явления мы наблюдаем только на малых северных реках Омской области.

Забереги и шугоход на правых притоках Иртыша - Уй и Шиш появились раньше среднемноголетних сроков на пять-семь дней. Температура воды в Иртыше опустилась уже ниже 5ºС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  22 октября 2016, 20:16

Ну да, денег же на мосты нет, не строят, так природа подмогнёт: ездить будем через лёд!))

Евгений Ронин  •  22 октября 2016, 19:48

Это неизбежно. Хоть мороз еще не большой, но реки малые, а минусовая температура уже долго держится.