В Омске школа отказалась выдать ребёнку аттестат без денег
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2016, 10:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:20  •  печать

В Омске школа отказалась выдать ребёнку аттестат без денег

В Омске руководство общеобразовательной школы отказалось выдать аттестат выпускнику на основании того, что его родители не сделали в школьный фонд добровольное пожертвование - об этом рассказали прокуроры по итогам профильной горячей линии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, аттестат руководство школы оценило в тысячу рублей - именно столько составил размер "добровольного пожертвования". Всего на горячую линию, посвящённую проблеме незаконного взимания денег в образовательных учреждениях, поступило 24 звонка. Больше всего жалоб было на детские сады и общеобразовательные школы. Как выяснилось, администрации школ требуют денег практически на всё: "специально созданные фонды для приобретения мебели, инвентаря, бытовых нужд, проведение ремонтных работ". Кроме того, родителей заставляют оплачивать охрану школ и их уборку. Прокуроры пообещали принять меры.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  19 октября 2016, 18:11

ну так всё ж в своем коррупционном стиле. кто-то удивлен?

Антон Никольский  •  19 октября 2016, 14:16

Оснащение школ хоть и увеличили за последние годы, всё равно недостаточно, значит. Хотя законотворцам не понять: как в старом анекдоте, в школу они снова точно не попадут, поэтому средства выделят на улучшение тюрем.