Ямальские мореходы превратились в "пингвинов" по вине омских подрядчиков

Возле Лабытнанги терпит бедствие судно "Капитан Белодворцев": экипаж замёрз, голодает и сетует на то, что "трясутся, как пингвины". Причина - отсутствие дизтоплива по вине омского подрядчика.

Как сообщает ТРК "Ямал-Регион" со ссылкой на капитана судна Владимира Пономарёва, в бедственном положении "Капитан Белодворцев" находится уже двое суток. Экипаж прибыл к месту назначения в посёлок Гыда, оттуда перевёз груз в порт Сабетта, после чего судно было взято на буксир, но так и не смогло дойти до Лабытнанги. Причина - отсутствие дизельного топлива для хода из-за отсутствия финансирования со стороны подрядчика, омского ООО "Компания "Север". "Бросить судно им не позволяет речной кодекс и совесть", - уточняют ямальские журналисты.

Напомним, в августе текущего года над руководством компании "Север" прошел суд, руководитель фирмы Валерий Щеглов был обвинен в невыплате зарплаты в размере около трёх миллионов рублей и был оштрафован на 180 тыс. рублей. Получить комментарий от руководства ООО "Север" редакции "Омск Здесь" не удалось - указанные в справочниках телефоны компании отключены.

Тем временем экипаж "Капитана Белодворцева" голодает и замерзает. "Мы на 1-1,5 часа запускаем агрегат, кипятим чай, подогреваем. Затем останавливаем. А всю ночь трясёмся, как пингвины в промокшей шкуре. Потому что всё выветривается, охлаждается, и люди всю ночь необогреваемые. Самая главная просьба - обеспечить судно дизельным топливом. Мы не можем без дизтоплива. Мы простужены несколько раз. И продуктами питания, чтобы мы могли дождаться, когда нас поставят в укрытие", - сообщил по телефону капитан Пономарёв. 

Комментарии
Добавить свой