Мэрия не посчитала нужным ухаживать за засохшими кедрами в парке 300-летия Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2016, 10:23  •  печать

Мэрия не посчитала нужным ухаживать за засохшими кедрами в парке 300-летия Омска

Целая кедровая аллея, высаженная к юбилею города, оказалась загублена.

Аллея из трёхсот молодых кедров была высажена в парке в начале мае. Саженцы были подарены предпринимателями и не стоили бюджету ни рубля. Но, как оказалось, тратиться на сохранность деревьев в горадминистрации тоже не стали.

Без должного ухода и полива саженцы высохли спустя несколько месяцев. Сейчас найти аллею практически невозможно: от неё остались лишь выкопанные лунки и сухостой (на фото).

В мэрии Омска не считают, что должны были ухаживать за тем, что сами и открывали, и предлагают смотреть на всё, что происходит в городе, с оптимизмом. 

- Я бы очень хотела и неоднократно обращалась к представителям средств массовой информации - поддержать этот настрой, позитив. Безусловно, какие-то негативные моменты были и будут, но наша задача - их минимизировать и поддержать людей в настроении созидать, - прокомментировала программе "Омск Здесь" директор департамента общественных отношений и социальной политики города Радмила Мартынова.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Мамедов  •  17 октября 2016, 17:51

Ну чем Радмила Мартынова хуже Медведева, тоже советует держаться и желает хорошего настроения.

Платон Каратайкин  •  17 октября 2016, 11:58

Аплодисменты

Юрий Александрович  •  17 октября 2016, 10:42

С таким посылом на оптимизм можно каждый год аллеи открывать и на одном и том же месте, а можно ещё зимой елки сажать после Нового года, когда их из квартир вынесут