Адвокаты Гамбурга собрались в Верховный суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2016, 13:09  •  печать

Адвокаты Гамбурга собрались в Верховный суд

Защита бывшего зампредседателя областного правительства Юрия Гамбурга намерена обратиться в суд высшей инстанции.

Сегодня, 14 октября, Омский областной суд отклонил апелляцию адвокатов Гамбурга на приговор бывшего чиновника. Сторона защиты посчитала, что 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима - слишком жёсткий приговор. Примечательно, что прокуратура также ходатайствовала о смягчении наказания.

Конечно, прискорбно. Я никогда не считал и не считаю себя виновным. Я не нарушал ни одного пункта моей должностной инструкции. Мне жаль, что суд, не вникая, сделал свои выводы, - заявил после оглашения судебного решения Юрия Гамбург, который вышел на видеосвязь с залом суда.

По словам адвоката Олега Любушкина, сегодняшнее решение облсуда будет оспариваться в высшей инстанции.

Давно уже настроен на кассационное обжалование, на президиум и судебную коллегию. Планы наши не изменились совершенно - мы идём дальше с теми же доводами, с той же самой энергетикой. Мы надеемся, что появление Меренкова будет определённым юридическим фактом. Это может стать одним из оснований отмены приговора в дальнейшем. Для меня было важно, что Меренков появился, - прокомментировал Любушкин.

Юрий Гамбург находится под стражей с июня 2014 года. Смягчение приговора даст ему возможность выйти по УДО уже к концу года.

Обвинительный приговор экс-заместителю председателя правительства Омской области Юрию Гамбургу был оглашён 8 июня. Бывшего чиновника осудили за превышение должностных полномочий во время работы в департаменте имущественных отношений мэрии Омска. В 2008-2012 году он и его заместитель Вадим Меренков подписали документы о продаже по заниженной стоимости земельных участков в левобережном посёлке Чукреевка и здания магазина "Чародейка" в районе "Сибзавода". Неделю назад показания по делу дал Меренков, скрывавшийся от следствия два с половиной года. Бывшему министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову также предъявлено обвинение в халатности при исполнении арендного договора с ООО "ОмскВодоканал".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой