В Омской области отремонтировали 113 км дорог

В этом году в регионе было отремонтировано 50 межрегиональных и межмуниципальных дорог общей протяжённостью 113 км.

Омские дорожники продолжают трудиться, несмотря на изменившиеся погодные условия, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Специалисты Минстроя пояснили, что работа по грейдированию дорог и устройству обочин может проводиться до глубокой осени, а строительство мостовых переходов обычно проводят с наступлением холодов.

В 2016 году планировалось отремонтировать 113 дорог регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью 204 км. На эти цели выделялось 1,7 млрд рублей. На сегодняшний день выполнено 84 % от общих объёмов ремонтных работ на сумму более 1,5 млрд руб. Полностью завершено 49 объектов общей протяжённостью 113 км. В Крутинке завершено строительство железобетонного моста.

После завершения всех работ дорожников наградят медалями "За доблестный труд". "В этом году исполняется 270 лет дорожной отрасли России - медаль мы вручим лучшим дорожникам, - рассказал заместитель министра строительства Александр Фрикель. - Однако в связи с тем, что на данный момент достаточно большое количество объектов находится в работе, торжественное празднование Дня дорожника переносится на более поздний срок. Сейчас подрядные организации используют каждый погожий день для выполнения работ".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  12 октября 2016, 10:28

Грейдированию и работе с обочинами и мороз не помеха, не увлекались бы с асфальтом по снегу и льду