В сезон простуд омичи предпочитают работать из дома

В связи с установлением холодной осенней погоды и участившимися случаями простудных заболеваний служба исследований "Зарплата.ру" опросила 712 жителей Омска и выяснила, как часто они оформляют больничный лист.

Исследование показало, что работающие омичи редко оформляют свой больничный официально и предпочитают отсиживаться дома. Так, в течение 2016 года 56 % жителей Омска ни разу не брали официальный больничный, 28 % воспользовались им один раз, и только 12 % опрошенных оформляли больничный лист два или более раз. При этом 98 % респондентов ни разу не покупали больничный лист.

Между тем 29 % омичей в случае болезни могут себе позволить отлежаться пару дней дома без оформления больничного листа, а вот 33 % сообщили, что у них на работе так не принято. Кому-то для этого требуется написать заявление на отпуск за свой счёт, а кто-то вынужден будет отработать эти дни в выходные.

- Любопытно, что, даже находясь на больничном, жители Омска всё равно продолжают работать: 34 % выполняют хотя бы часть своих обязанностей, а 15 % работают из дома в обычном режиме. 43 % полностью отстраняются от работы на время болезни, - говорится в сообщении компании.

Добавим также, что 25 % омичей совсем ничего не известно о системе расчёта оплаты больничного листа в нашей стране, 29 % достаточно хорошо осведомлены об этой системе, а 46 % что-то слышали, но подробностей не знают.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  11 октября 2016, 18:20

У нас очень часто так бывает, что и во время болезни, и в выходные, и во время отпуска приходится работать, а все не из-за огромной любви к работе, а по необходимости.

Наталья Стаценко  •  11 октября 2016, 17:15

Ну, хоть так. Но всё же если сильно болеешь, силы лучше поберечь. Перенапрягаться нельзя.