Омским должникам за тепло устроили облаву на парковке торгового центра

Судебные приставы провели рейд по поиску омичей с большими задолженностями.

7 октября Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области и АО "Омск РТС" провели рейд по поиску должников на парковке ТК "Континент". С помощью приложения "Мобильный розыск" было проверено около 100 автомобилей. Напомним, данное приложение было запущено в январе этого года. Сотруднику ведомства достаточно навести камеру на номер автомобиля потенциального должника, и его долги отразятся на устройстве. 

- Устройство выдаст приставу информацию о владельце автомобиля: есть ли у него задолженность и насколько она велика. Затем приставы могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество и вручить ему квитанцию или постановление суда, - пояснили в пресс-службе "Омск РТС".

Так, один из должников, чтобы не остаться без машины, задолженность за тепловую энергию оплатил на месте. Нескольким омичам повестки о наличии долга были оставлены на капоте автомобиля.

Добавим, что задолженность населения за тепловую энергию перед АО "Омск РТС" на 1 сентября составила около 1,49 млрд рублей. Всего за текущий год компанией в суд направлено 4067 исковых заявлений, из которых 3940 удовлетворены.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  10 октября 2016, 15:49

А ещё можно у общественных туалетов ловить,когда припечёт,то последнее отдадут!

Lena kz  •  10 октября 2016, 14:17

И что, теперь это будет нормальная и привычная практика для омских приставов?!