Меренков начал давать в суде показания по делу Гамбурга
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2016, 10:57, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:27  •  печать

Меренков начал давать в суде показания по делу Гамбурга

Вернувшийся в Омск беглый экс-чиновник Вадим Меренков выступает сегодня в суде.

Сегодня, 7 октября, продолжилось рассмотрение дела экс-зампредседателя правительства Омской области Юрия Гамбурга. Адвокаты пытаются оспорить приговор в 5,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Важным в заседании является то, что с показаниями выступает Вадим Меренков, который явился к следователю вечером 29 сентября. Он заявил, что часть заявок на выделение земельных участков рассматривалась вне депимущества, никакого злого умысла в действиях чиновников не было, а с заявителями чиновник лично знаком не был.

Допрос продолжается. В зал суда доставлен и сам Юрий Гамбург (на фото справа).

  

Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков находился в международном розыске более двух лет. Он скрылся от следствия после возбуждения уголовного дела в отношении него и его бывшего начальника по омской мэрии Юрия Гамбурга. Экс-сотрудников имущественного департамента мэрии подозревали в превышении должностных полномочий при продаже земли в левобережном посёлке Чукреевка. Кроме того, Меренкова обвиняют в халатности при исполнении арендного договора с ООО "ОмскВодоканал".

Фото: Илья Петров

ВАДИМ МЕРЕНКОВ НЕ ГОВОРИТ, ГДЕ СКРЫВАЛСЯ ДВА ГОДА

Комментарии
Добавить свой
Лариса Gtnhjdf  •  19 января 2017, 14:06

В Краснодаре живут их сообщники - друзья его родного Кумара Нарендера Нарвара отсидевшего за мошенничество. Это Эмескузян Сурен Самойлович, Кочубей Сурена Самойловна, Даниленко Свинья Кумаровна и прочие. Есть ещё один - но тот с кладбища города прям сидит по фамилии Саяпин но из той же самой фирмы Регана - Фарм и Гедеон - Рихтер бывшие омичи были.