СКК им. Блинова может закрыться из-за разрушения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2016, 20:34, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:27  •  печать

СКК им. Блинова может закрыться из-за разрушения

Спорткомплекс нуждается в срочном капитальном ремонте, средств для которого нет.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр спорта региона Константин Подбельский. По словам функционера, МЧС выписала почти сотню предписаний об устранении нарушений. В частности, в здании, построенном 30 лет назад, отсутствует современная система пожаротушения. Если не будут приняты экстренные меры, СКК придётся закрыть.

Конечно, за эти годы существенно изменились требования по проектированию, строительству, эксплуатации таких сооружений. Но, к сожалению, за три десятка лет никаких средств ни на реконструкцию, ни на поддержание инженерно-технического состояния не было выделено, - констатировал Подбельский.

Руководитель считает, что отремонтировать СКК можно лишь за счёт привлечения крупных инвестиций, например, реконструировать здание для проведения в нём спортивного турнира международного уровня.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  7 октября 2016, 09:52

Спустя 30 лет, которые неожиданно прошли незаметно, вдруг выяснилось, что за 30 лет на ремонт и содержание ни рубля не выделялось. Чудеса, да и только!

Лена Головина  •  7 октября 2016, 09:20

Но, в здании ставили хоть какую-то систему пожаротушения, значит не все так плохо, можно не закрывать, а постепенно решать проблемы, собирать деньги, проводя там акции для этого.